青白フィッシュの診断お願いします。
24 : |
|
闇サトシ
かなり遅れてしまい申し訳ないです。
昨日フライデーに言ってきたのですが、《蛇変化》がゴミのように弱かったです。カード自体は強いんですがマーフォークの動きとはかみ合いませんでした。
月メイガス対策ですが、色々と試してみましたが、それぞれ
《炎の投げ槍》:言うまでも無く重すぎ 《魔力変》:赤相手以外だと意味なくスペースを食うだけ。一時的に色が出るようになっても大して意味ない 《意のままの射撃》:殴ってこない。通常時に打てない 《ツキノテブクロのエキス》:上記のものよりは活躍できたもののやはり重い 《炎渦竜巻》:これが一番まともかも。抉り出しを落とせないのはつらいけど鮮烈土地を増やして通常時でも赤マナを出せるようにすればキスキンや同系相手に後攻の時のリセットとしても使えそうなので腐らないっぽい。 自軍も道連れになるけど押されてるときにしか使わないだろうし。
緑はフライデーでも青白にしたほうが強いといわれ抜こうとも思いましたが、ヒバリ(というかガルガドン)対策の《裂け目掃き》をサイドに詰めることがわかったので三色のままでいきたいです。
(last edited: 2008/08/09(土) 16:09:38)
2008/08/09(土) 16:01:42
|
|