白黒(スタンダード)の診断お願いします(診断終了)...
9 : |
|
ピエトロ
>>8 診断ありがとうございます。 確かにコピー元が少ないかも知れませんね^^; 《光舞い》は実は初期の段階では入ってたんですが、《雲打ち》等で一掃されてしまうのが辛くて《膿絡み》との変更になってます。 とはいえ《苦花》《墓穴までの契約》が割れるのは確かにありなんですよね。。飛行なんで《ウーナの黒近衛》のハンデス能力も決まりやすいというのもあります。光舞い2膿絡み3 くらいでやってみようかと思います。 《鏡の精体》ありがとうございます。何気に《雲打ち》《炎渦竜巻》等に対する抑制にもなるのでありかと思います。 個人的に検討したいんですが、どれを抜こうかで非常に悩みます。出来ればそれのアドバイスもください。
詩神は 確かに撃たれ易いのがつらいところなんですが、代償として払うものがライフなので、最初から白のライフゲインが入っているこのデッキとしては使いやすい能力なんですよね^^; 他の候補となると 《川の殺し屋、シグ》《薄暮の小僧》あたりになりますが、これらを入れるならご指摘の《目覚ましヒバリ》等リアニメイト系もいれたくなりかなりデッキの構成が変わるので悩みます。 ヒバリは《台所の嫌がらせ屋》が復活できたら即採用なんですが(そしたら強すぎですよね^^;)
2008/07/20(日) 09:57:15
|
|