青黒リアニメイト(エクテン)
3 : |
|
名も無き者
とりあえず釣り上げる生物が微妙すぎます。 予算との兼ね合いもありますが、 ・回避能力がある ・除去耐性がある ・場に出た時点でアドバンテージが取れる 基本的に上の3つの条件をできるだけ満たしているクリーチャーが好ましいです。
一応例を 《幻影のニショーバ》 火力・戦闘ダメージではまず死ぬことがなく、絆魂のおかげでビートにも耐性がつく。 メタを見るとこいつは欲しいかも。 《ボガーダンのヘルカイト》 ウィニーは壊滅。除去耐性はないが場に出た時点で十分仕事をしてくれる。 予算的にちょっときついかも。 《絶望の天使》 こいつも場に出た時点で十分。ただメタ的にはヘルカイトかな・・・。 《怒りの天使アクローマ》 強靭!無敵!最強! ちょっと高い?かも。 《憤怒の天使アクローマ》 平和な心等の白い除去が効かないのが大きい。 《帰ってきた刃の翼》 一粒で二度おいしい。生き埋めとセットでどうぞ。
あとは神河レジェンドドラゴン等も優秀ですね。
今あるクリーチャーについて言うと、 ラジア→タフネス3が不安 死霊→正直いらない
リアニメイト呪文はゾンビ化・戦慄の復活で十分かと。 夜の断片はプレイ→能力起動で6マナと重いし、墓地が7枚貯まるまで待つなんて問題外>縫合
序盤のアンタッチャブルは《チェイナーの布告》等の布告系除去あるいは《蔓延》等の全体除去でなんとか。 まぁファッティを釣り上げられればそんなに問題ないと思いますが。
2008/03/14(金) 23:18:23
|
|