青黒リアニメイト(エクテン)
14 : |
|
order
返信遅くなってしまって申し訳ありません(汗 >>6さんの意見を参考に、黒コン寄りのデッキにしてみようと思ったのですが、パーツが揃わないため見送ることにしました…↓
ただ、おかげさまで《堕落の触手》というドレイン兼クリーチャー除去カードを見つけ出せたので、以前のように《死》から吊り上げるスーサイドな速攻型でも赤を相手に戦えるようになるかも知れないです。
>>10さん 診断ありがとうございます 確かに…安定を求めるならそれらのカードは必須ですね。 そこまで徹底してやるならいっそ 《セファリッドの幻術師》+コスト0の装備品でライブラリーを削り、 《ナルコメーバ》+《戦慄の復活》から《縫合グール》をもってくるような、瞬殺コンボデッキにしてしまったほうが面白いかな、と思いました。カードプールがあるならいっそそうしてしまいたいんですけどね^^; 今のところだと吊り上げる以外に勝ち手段が無いので、 《ゴブリンの大使、スクィー》+《ゾンビの横行》、ないしは、 《ゾンビの横行》+《激動》など、ほかにも用意してみたいですね。 ただそこまでするならサイカトグにしちゃったほうが…とも思いますが(笑
やっぱりそう考えると速攻型にしないとわざわざリアニメイトデッキ組む意義がないような気がしてきました^^;
近いうちに、より速さを意識したデッキに組み替えてレシピを掲載しますね。 診断ありがとうございましたm(_)m
2008/04/10(木) 06:17:36
|
|