[モダン]緑単ガルタ
4 : |
|
えあしえる
>>2 まずは、返信ありがとうございます。基本はガルタ+信心でやろうかと。 海外まではまだ流石に目を通せてなかったので助かります。
質問への回答としては… ・とりあえず緑単色で(タッチで赤白黒のどれか足すことも検討してますが、まずは単色で煮詰めていく方向で) ・出られる限りの大会には出る予定で(といってもFNMくらいしか予定つけれそうにないのですが) ・現状かなり不利になっている(というか対策打ててない)コントロールとコンボ対策に使われているカードについての知識がかなり乏しいので…
実際のメタに関してはもうある程度やっていくしか手も無いですし。
+でガルタを対処された際の次の手が少し弱いかなというのが気がかりなので、何かアイデア頂けたらと。
FNMではすでに一度回してはいるのですが、相性的に5分かそれ以上の相手としか当たれなかったので。(vsウルザトロン・《包囲サイ》) かなり苦しみそうなそのあたりの対策を次までに打ちたいなと。
久しぶりの復帰のせいか、いろいろ不慣れでご面倒をおかけしました。
2018/08/26(日) 19:35:18
|
|