【モダン】緑t青 尊原初 診断お願い致します。【再開】...
61 : |
|
エミー
体調不良で寝込んでいたら、またまたレスが!! ありがとうございます。
本来なら、皆さんそれぞれにレス返し、というのがエミー流なのですが……、 >>57さんと、>>58さんが、自分の甘えた考えを質して下さった気がします。
まず「やりたい事」ですが、「マナと手札を並列して伸ばし、ファッティを連打して、ファッティの力で押す」という感じです。
が、>>58さんの言うとおり、自分は緑信心に対して、全くと言っていいほど知識がありません。 もっと言えば「あ、《尊原初》高騰してるwww」で止まっていて、そこから成長しようとしなかったかもしれません。 これでは自分のデッキで迷走するのは必然ですよね。
ここは1つ、>>58さんの意見に即し「緑信心が何故強いのか」を知り、そこから自分で「青をタッチする意味は何なのか」を、よーく考えてみたいと思います。
勿論、>>55->>56さんの意見も尊重しながら、構築に臨みたいと思います。
「緑信心とは何だ?」 「エミーのやりたい事は何だ?」 「青をタッチする意味は何だ?」 これを自分の中でもよーく整理したいので、誠に勝手ながら、診断は一時中断させてください。
2018/07/07(土) 20:47:53
|
|