緑白ビートダウン
2 : |
|
sigunasu
土地は後半の息切れの防止のためにも《樹上の村》や《活発な野生林》のようなミシュラランドを採用したらどうでしょう? 除去についてはせっかく白だし《剣を鍬に》や《忘却の輪》のような強力な除去カードを入れたいですね 重いカードも多いので《アヴァシンの巡礼者》のようなマナクリも良さそう また、軽量の優秀なクリーチャーとして《クァーサルの群れ魔道士》や《羊毛鬣のライオン》などもオススメです
さらに、長期戦になった時のことも考えて装備品も入れておきたいですね 《ビヒモスの大鎚》などいかがでしょうか?
フィニッシャーとしては少し高いですが《悪斬の天使》や《カロニアのハイドラ》などが強力です
(last edited: 2017/03/04(土) 00:24:19)
2017/03/04(土) 00:23:34
|
3 : |
|
coulomiers
>>2アドバイスありがとうございます!
ミシュラランドですかー…いまいち分かっていない土地なのですが手札とかのリソース使わずに出せるクリーチャーはやっぱり強いですかねー……(採用考えてみます…)。
白はやっぱり除去の色ですよね…。名前が思い出せなかったのですが、剣を鍬にですね! 飛行機械とか、博覧会場の辺りを変えてみようかなーと思いますー。
一応マナカーブに沿ってモンスターを採用してみたのですが、やっぱり重いのでしょうかー…? 緑白のビートダウンはもう少し軽めが良い感じですか…?(それとも、マナクリーチャーを増す感じでしょうかー…)
クァーサルも強いカードですけれど、羊毛鬣のライオン強いですねー(後半でも戦える辺りとか…)。 クァーサルはピン辺りで、羊毛鬣のライオンはどこか枠を捻出して入れてみたいです…。
フィニッシャーの悪斬の天使ほんのりお高いですね……。 出来る限り値段を落とすところは落としたいのでちょっと考えてみます……。
2017/03/04(土) 01:22:30
|
|