5月8日更新しました【カジュアル】スレッショルドデッキの診断お願いします...
65 : |
|
ぬごし
お久しぶりです、デルバーの入ったデッキを回すたび、もうこれマングースと熊いらないんじゃないかなと思わずにはいられません。 ぬきませんが。
>>44 さすがに手間がかかるんで勘弁してください。
>>45 クロックパーミッションはコントロールに弱かったんですね・・・ 打消しが入った分除去消せて普通のビートより強いやん!とか安直な考えしてました 多色地形は《真鍮の都》を入れようかなあ、と考えております。
>>46 マジカルクリスマスランドは《水蓮のコブラ》からの《砕土》や《カルニの心臓の探検》で土地寝かしてもマナが出るので・・・ フェッチランドでかわすこともできますし…
>>47-56あたりまで、バウンスの話 バウンスは裏返ったデルバーもしくはスレッショルド達成済みの生き物がいれば有効、だと思ってます。 《思考掃き》を連打できでもしない限り割とスレッショルドは遠いです。
それでもフェッチや探検、砕土スタックで《水蓮のコブラ》を戻したり、オブニクシリスを戻したりでなかなか便利だったのでバウンスはいくらかとろうと思います。
>>59 《四肢切断》 色を足さないならこっち、足すなら《稲妻》を入れたいと思います。
>>61 (ぽんぽん追加できるほどクリーチャー入って)ないです。 致命的なスペルが多すぎるんですよね・・・ 黒コンに至っては手札確認してカウンター落としてきますし…
>>62-64《ルーン唱えの長槍》 これ滅茶苦茶強いですね。ソーサリータイミングで2マナ2回使わなきゃならないから少し土地の枚数考えなきゃなりませんが・・・
デッキも更新しました。現状プロキシまみれですが。 《シヴの浅瀬》と《稲妻》を入れて赤タッチにしたいんですが何を抜いていいかわからないのでとりあえず青緑のまま使ってます。
(last edited: 2015/05/08(金) 23:14:20)
2015/05/08(金) 23:01:12
|
|