緑黒星座デッキ<スタン>
9 : |
|
グリセル
面白そうなデッキですね。
《苦悶の神、ファリカ》と《開花の幻霊》のコンボで 接死が出る度にドローもできて、《破滅喚起の巨人》がいれば ウィニー相手には相性よさそうなデッキだと思います。
ただ、勿体無いのが、ビートよりなのかコントロールっぽい 動きなのか、中途半端な所です。 これだと、引きがちぐはぐだと弱い気がします。
なので、授与クリーチャーで殴り勝つのか、 《苦悶の神、ファリカ》と《開花の幻霊》のコンボで コントロールするデッキか、方向を決めるといいと思います。
あと、ウィニーだけでなくコントロールにも効く 《突然の衰微》、《英雄の破滅》辺りは多い方がいいかと思います。
《英雄の破滅》はコントロールのPW対策にもなりますし、 《突然の衰微》は《拘留の宝球》や《払拭の光》を割れます。
黒緑はいろいろできる色です。
黒単信心タッチ緑、墓地利用系デッキなどもあるので 黒緑エンチャントも方向性さえしっかりすれば強くなると思います。
殴り勝つのかコントロールか方向を決めた上で、 大会を楽しんでみてください。検討を祈ります。
2014/05/26(月) 00:24:40
|
|