【レガシー】ブラックアイス【診断お願いします】...
6 : |
|

テレパシー
>>2 長文のアドバイスありがとうございます。 現状、不毛の大地の飛び交う環境では無いのですが、今後大会にも出て行きたいと考えているので、そちらのカードも検討したいと思います。 大きいクリーチャーとも相打ちを取れ、ライフゲインも出来る《吸血鬼の夜鷲》を採用したいと思います。また、>>5の方にもあげていただいた《マラキールの門番》は《ダウスィーの殺害者》と入れ替える形で採用させていただきます。
>>5 長文でのアドバイスありがとうございます。 割とライフロスの激しいデッキなので、《死儀礼のシャーマン》のライフゲインが重要な場面も多く、緑は続投させていただく方向でお願いします。 ハンデスの追加で《思考囲い》、キーカードへの素早いアクセスのために《師範の占い独楽》を検討したいと思います。 また、4マナのフィニッシャーの追加という案は採用したいと思うのですが、《冒涜の悪魔》以外に何か候補はありますか?
また、打点を上げるためにも装備品の採用を考えているのですが、おすすめの装備品はあるでしょうか?やはり、《Lake of the Dead》から装備まで持っていける《梅澤の十手》などがいいでしょうか? 引き続きアドバイスお願いします。
(last edited: 2014/03/28(金) 15:11:25)
2014/03/28(金) 15:10:48
|
|