(目標は3/23のPWC)黒単メガハンデスの診断お願いします。...
6 : |
|
名も無き者
大会に持っていくデッキなのだからサイドを作るんじゃ・・・・?
ネズミは占い師にすべきかと、1対2の交換ができる可能性がこっちのほう高いからです。それとブロッカーとしても優秀です。
フィニッシャーについては、自分の墓地もかなり肥えていくので《墓忍び》がいいと思います。 小悪疫のデメリットをうまくメリットに変えることがキーだと思います。
呆然との比較はできませんが《思考の粉砕》を入れるべきかと。
《不敬の命令》はX=5くらいがいいところじゃないだろうか。 クリーチャーをずらずらと並べないから畏怖持たせないことになる。 ライフロス、リアニメイト、マイナス修正のどれかってなる。
リアニメイトするにもリアニメイトするクリーチャーが小粒すぎて場に大きな影響を与えない。 ライフロス、マイナス修正ってのが現実的。そして使うにもかなり終盤になっていて、メタであるフェアリー、緑黒エルフの早さについていけず、使わないで終わるんじゃないでしょうか?
2008/03/03(月) 23:41:38
|
|