【改訂】白緑騎士団
18 : |
|
名も無き者
そのタイプの強化呪文は構築だとあんま使わんかな 意図して使うとしたら感染持ちクリーチャーと併用して即死を狙うとかそういう戦略での起用があるという程度で、コンバットトリックを初めから想定してってのはあまりないかも
アドで見ると、それを確認されてから除去を使われたときが問題で、2:1交換になっちゃうから一気に不利になるわけだし オーラは弱いって言われてるのとだいたい同じ理由だね(また、一時的な強化でしかないのでターンが終了してしまえば何も残らない分、オーラよりも使い勝手が悪いって考えもできちゃう。こっちはかなり極論だけど)
構築でよく見る強化なら《清浄の名誉》の場合、クリーチャーを除去されても1:1で済むのでアド的には損失をしないんで、こちらの被害は最小限になるよね 全体強化なのでクリーチャーを並べまくるデッキじゃないと入らないけどね
まあ、はじめからでっかいクリーチャーを入れたらよくね?ってのでそもそも強化ってのは種類問わずあんま使われないわけだけどね
2013/09/13(金) 23:16:40
|
|