【モダン】祝福されし完成をとくと見よ 立て直し【診断終了】...
2 : |
|
名も無き者
スレ立て乙です 前スレは削除申請などせずとも放置で大丈夫ですよ
実は黒単でも強制的に抹消者と戦闘させる方法はあります 《インプのあざけり》 バイバックつきで4マナ抹消者召喚からスムーズに相手を呼び込めます
相手にクリーチャーがおらずしかも抹消者が立っているなら素直に殴りきって勝利した方が・・・
他にアドバイスできることは、抹消者を除去されては元も子もないのでハンデスは多めに積む そうすればクリーチャーの少ないコントロール相手にも有利になります その場合結局抹消者活用できませんが勝てばよかろうなのだ
あとは《小悪疫》などで相手パーマネントの総数を減らしておくと抹消者の効果を用済みのパーマネントで逃げることが難しくなりイヤラシいです 自分はしっかり土地確保や抹消者プレイのタイミングを考えればなんとでもなります
2013/05/16(木) 19:14:47
|
3 : |
|
名も無き者
昔の白のオーラですが《最下層民》はどうでしょうか。 抹消者にエンチャントしてやれば、例えバーンデッキ相手でも抹消者の能力が腐る事は減ると思います。
2013/05/16(木) 19:53:57
|
4 : |
|

ZOOMAN
>>2-3 レスありがとうございます。
>実は黒単でも強制的に抹消者と戦闘させる方法はあります >《インプのあざけり》 >バイバックつきで4マナ抹消者召喚からスムーズに相手を呼び込めます > >相手にクリーチャーがおらずしかも抹消者が立っているなら素直に殴り >きって勝利した方が・・・
なるほど、こり固まっておりました。 燻し、捕食、あたりをハンデスに見直そうと思います。
>《最下層民》 これはいいですね、安いですし。 白黒バージョンも試しに組んでみます。
あと追記というか、修正で申し訳ないのですが。 急遽モダンマスターズのBOX争奪戦のフォーマットが モダンになりまして、この《ファイレクシアの抹消者/Phyrexian Obliterator》で勝ちに行きたいと思います。
よって以下を修正します。
メタ: モダンで主流のデッキ。
フォーマット: モダン
モダンのことはまったく知らないので、アドバイスお願いいたします。 とりあえず親和、無限頑強?とやらと戦えればいいのでしょうか?
2013/05/16(木) 23:02:38
|
|