【レガシー準拠】青黒赤テフェリーのヴェール...
2 : |
|
名も無き者
サイド後カウンターを全力投入しても、殴る手段が限られすぎてて勝ち目がないと思います また、カジュアルな相手にレガシー準拠でMTGの面白さを伝えたいなら、なおさらサイド後のカウンタープランはやめてもっと別のアグレッシブサイドを組むのはどうでしょうか それこそDDやヘルムボイドのように大味なコンボなどで相手を驚かせるほうが喜んでもらえるかもしれません
またカウンターをメインに積まないにしても、ぶん回った場合のこちらの速度を考えるとせめて《思考囲い》を加えるのはどうでしょうか こちらがほぼノンクリーチャーなので相手の除去が腐っている可能性が高く、せっかく奪ったクリーチャーを除去されてしまう、というパターンを消すための手札破壊と思えば悪くないかと思います
2013/01/15(火) 19:22:20
|
3 : |
|
名も無き者
中速ビートダウンといわれても幅が広すぎてアドバイスのしようもないと思うんだけど
牙&修復の天使のミッドレンジを想定したとしても《ボーラスの奴隷》は一度見えたら修復の天使でケアされるだろうし 使うとしたら《袖の下》のほうがまだ確実性があるかと
やりたいことはわかるんだけど《テフェリーのヴェール》に依存しすぎて引けなかったり割られたときに何もできないのはいくらなんでも問題かと
白を足して《悟りの教示者》や《アカデミーの学長》を入れて安定性を上げるとか 色を足せないならせめて《師範の占い独楽》はないとキツいねこれは
2013/01/16(水) 23:00:55
|
|