[スタンダード] 〈黒単〉魔王降臨
69 : |
|
名も無き者
>《執行の悪魔》、《死の支配の呪い》は未記入ですがサイドに入れています メインボードってメインメタに対し強くなるように組むものだと思うのですが・・・
リリアナはあまりこのデッキには合っていないのではないでしょうか 生贄除去も数を並べるデッキには効きづらいですし、相手に選択肢のあるハンデスは他のハンデスと併用しなければ弱いです。
なので アウト:リリアナ4 イン:頂点2、死の支配の呪い2 はどうでしょう?
タリスマンも試用してくださっているようですし、3ターン目2点頂点や4ターン目死の支配の呪いなんかで小粒はだいたい潰せます。
本当は事前に困窮でこういう戦略にとって困るもの(エンチャ破壊や強化系など)落としていればいいのですが、スロット厳しいですよね。 なんとかひねり出すなら アウト:破滅の刃1、魂の消耗2、(死の支配の呪い1) イン:困窮3、(4) でしょうか。 で、この場合は黒マナにこだわる必要なくなるのでカウンター対策に魂の洞窟を2枚ほど仕込むといいと思います。
2012/05/17(木) 01:12:39
|
|