|

namaega_nanashi
皆様、数多くのご指摘、アドバイス、提案の数々、本当にありがとうございます。
>>41様 確かにグリセラ閣下は多く詰めすぎました。事実、昨日の友人との対戦(>>36)では、第1ゲームで初手に彼が3枚も来てしまいました…。
>>42様 《魂の洞窟》を採用することにしました。昨日は折角出したデーモン様方が軒並みカウンターされていたので、是非ともメイン投入したいと思います。
>>44様 ご指摘ありがとうございます。確かに>>44様の言う通り、それらのカードは後半はあまり役には立ちませんでした…(>>36の第3ゲームではハンデスがたまたま役に立ちましたが…)
>>45様 《鞭打ち悶え》は一枚差しで投入しようと思います。装備してよし、そのまま成長させるもよしと、使い勝手のいいカードですね。
>>46様 《本質の収穫》。これは気が付きませんでした。グリセラ閣下のお供にはぴったりの一枚です。
温かいアドバイスを下さりありがとうございます。 これらのご指摘をもとに、デッキのコンセプトを少し変更したいと思います。 今までは「デーモン(もとい、グリセラ閣下)のデッキで勝負したい」というものでしたが、これからは「デーモン(もとい、グリセラ閣下 パート2)を中心にしたデッキで勝負したい」に変更したいと思います。 >>1でレシピを変更しますので、それをもとにこれからの診断をお願いしたいと思います。
2012/05/16(水) 19:51:39
|