【カジュアル】白ウィニー診断お願いします 再投稿2...
6 : |
|
前スレの5
ハルマゲドンは問題ありますかね? 個人的には2-3枚入れるべきカードだと思います。 ミラディンの十字軍出した返しに相手が《護衛のゴーマゾア》出してきて、その返しにこちらがゲドン打てれば、あとは2体くらいのクリーチャーがどんどん殴るだけで押せると思います。
あと《精霊への挑戦》は打ち消されたら打ち消されたでいいと思います。 というか青いデッキがワザワザ《精霊への挑戦》を打ち消すシチュエーションってあまり思い浮かびません。 そもそも、そこまで重要なカードでも無いわけですし、引いたらラッキーくらいでいいと思います。 序盤に手札に来てしまった時、ダブってしまった時のことを考えるべきかと。
でもって、重いカード抜くか土地増やすかどっちかにすべきだと思います。 個人的には悪斬を抜くべきだと思います。カウンターやバウンスされるならなおのこと微妙なんじゃないかと、ただそこはまあ趣味だというのであれば仕方ないです。
ほか診断としては、メタにもよりますが 《四肢切断》4 《存在の破棄》3 の部分が気になります。 何枚かは《忘却の輪》でいいと思います。
という訳で私なら out 《精霊への挑戦》3 《四肢切断》1 《存在の破棄》2 in 《なんか土地》2 《忘却の輪》 2 《教区の勇者》2 辺りにしますかね。
2012/04/08(日) 21:30:51
|
|