(診断終了)なんだかんだでただの白緑キスキンの診断お願いします。...
17 : |
|
かけ☆ル
>>14 《突風線》のダブルシンボルはきついか?wダメラン8枚体制+《ペンデルヘヴン》で計9枚あれば全然撃てますぜ。
《ハリケーン》の増量は枠そんな割けないでしょうにww
>>15 緑白グッドスタッフのような量より質なデッキは確かにガイドでしょう、しかしキスキンは数が並びますよね?そういう場合はアンセムです。
ウィニーなんで数が並ぶことを前提に話しますね。 例えば、3T目までに4体並べることも少なくないでしょう。4T目にガイドとアンセム、どちらがいいかは言わずもがな。 少数しか並んでないような状態ならガイドのが強いって言う人いますが、そもそもウィニーデッキで少数を前提に話をするのはよくありませんよね。
ラスゴ打たれても《キンズベイル国境警備隊》や《変わり谷》があるおかげで元々耐性はあるんですよキスキン。《自宅警備員》が死んだあとは全体強化が輝きます。
まぁ、一度アンセムはお試しあれ。既に試していてアンセムが使えないと思うのならそれはそれで。
除去の割合は《忘却の輪》2《太陽の槍》3くらいですかね。やっぱテンポ大事なんで3マナってのはあんま積むべきじゃないんですよね、アンセムもガイドもリングも。言ってしまえば、除去4強化4で残りは生物につぎ込むくらいがウィニーには丁度いいです。
2008/02/26(火) 16:38:22
|
|