ゼロックスドール?の診断お願いします
145 : |
|
kisaragi
>>144 ありがとうございます。 やってみます。
1、速攻を目指しているにも関わらず《窯の悪鬼》を入れない理由を答える。 《小柄な竜装者》の方が強く感じるからです。 あと《紅蓮地獄》で死んでしまうので。 《稲妻》に変えるなら入れます。
2、《クウィリーオンのドライアド》《小柄な竜装者》の投入理由を答える。 《クウィリーオンのドライアド》ドロースペルで成長させて攻撃する。 《小柄な竜装者》ゼロックスなので。あと飛行が地味に役立つので。
3、《使徒の祝福》を入れない理由を明確に答える。 スレ主にとってどのように弱く見えるのかを詳しく書く。 《目くらまし》の方が使えるからです。 コントロールメタにするなら入れます。
4、大会の出場者は友人ばかりなのか、知らない人もたくさんいるのか答える。 知らない人がほとんどです。
5、《精神隷属器》《ぬいぐるみ人形》が何のデッキのメタカードなのかを答える。 そして、それぞれどのように役に立つかを述べる。 《精神隷属器》親和、コントロール全部、バーン 《ぬいぐるみ人形》サイカトグ、リアニメイト 親和 マナコストの大きいのも倒せる《破滅的な行為》のように使う コントロール全部 手札を壊滅させる バーン 自分を対象にすべての火力を撃たせる サイカトグ 《不可思議》がいなければこれで止まる リアニメイト 時間を稼いで5ターン目に出し、完封
6、『どうでもいいけど俺、冨樫義博と寝てないです やっぱおかしいよねこの国のルール』 この文章がどういう意味か、詳しく説明する。 多くの漫画がパクりや愛で滅んでいきましたが、 マジックは大丈夫だろうかとかそんなところです。
引き続き診断お願いします。 戦ったリアニメイトは弱い人だったので的外れかもしれません。
2012/03/07(水) 19:30:19
|
|