青黒スカーブ
42 : |
|
wararara
>33さん ご指摘ありがとうございます。 そのデッキレシピで一人で回してみたのですが、《スカーブの殲滅者》はやはり墓地を肥やすスピードが追いつかずに、土地が5、6枚そろってから出るパターンが多かったです。 6マナでるならタイタンが良いかなと思いました。いいアイデアを頂いたのにすいません。
ただ、コントロール相手に対してのサイドボードなら有効かもという考えにたどり着きました。《雲散霧消》が怖いですが、墓地から何度でも蘇れる5/6飛行は相手へのプレッシャーになるかもと思いました。まぁ、脳内で回してるだけでコントロール相手に積んで戦ったことは一回しかないのですが・・・。
>>34さん スカーブメインの青緑墓地利用デッキ気になります。 良かったらレシピとか知りたいです!
剣は強くていいですね。 ただ、値段的に買おうって思えるのが《精神と肉体の剣》位なのですが、やはり値段が張っても《戦争と平和の剣》を買うべきなんでしょうか?ちょっと、2つの剣の強さの違いもあまり把握できてないのですが、《精神と肉体の剣》が採用されていない理由はなんなのでしょうか?
問題点に書いたのは、『息切れ、打点不足で負ける』『相手のアドバンテージを得られるカードに押し負ける』という2点の具体例として書きました。ですので、上記のカードへの対策をしたいということではありません。誤解を招く書き方で申し訳ないです。 メタは青白デルバー、ケッシグなのですが、まだ対戦していないので問題点に書くことがありません。すいません。
2012/03/12(月) 23:20:43
|
|