エスパースケルトンブレード(改名しました。)・・・診断よろしくお願いします。...
9 : |
|
植物トークン
大会に参加してきました。
1試合目
心無い召喚デッキ 2-0 勝ち
1ゲーム目 後攻
2ターン目に出された《心無い召喚》から《マイアの超越種》がこんにちわ。あせるも、《漸増爆弾》を出し、4ターン目に出されたワームとぐろを《忘却の輪》してきれいにしたのち、《墓所のタイタン》で撲殺。
2ゲーム目 後攻
相手2ターン目《心無い召喚》張るも土地止まる。その間《マナ漏出》構えながら、漸増爆弾で《心無い召喚》を流し、《未練ある魂》で袋叩きに。
2試合目
青単建築家(幻影の熊入り) 2-0 勝ち
1ゲーム目 先手
相手後攻1ターン目《幻影の熊》。 先手でよかった。 こちら2ターン目の《組み直しの骸骨》がエライ。 その後《未練ある魂》で殴り 相手ワームとぐろ→《忘却の輪》 こちら黒タイタン→変形者→《忘却の輪》 ときれいに捌いて1日1万回の感謝のせいけんづき。勝ち。
2ゲーム目
あまり早くなかったので急遽《瞬間凍結》とチェンジした《冷静な反論》解呪系をフル投入。
あまり覚えていないものの、《未練ある魂》《饗宴と飢餓の剣》のセットがやばい。一度相手の《真面目な身代わり》に変形者で剣をコピーされ、丸裸の状態で殴られた!! …《神への捧げ物》 アドバイス聞いておいて良かった。 ・・・長すぎるので省略されました。全文を読むには こちら。
2012/03/24(土) 00:51:43
|
10 : |
|
2=7
おお、優勝おめでとうございます!&報告お疲れ様です。
見事なまでに想定メタから外れた相手との連戦だったようですが、 《神への捧げ物》が役に立ったようで何よりです。 「これが《存在の破棄》だったら……」 という展開になっていたら、さすがにコメントをした側として恥ずかしい&寂しい事態になるところでしたw
FNMのプロモカードについては、何でしょうね。 実はFNMとはうたっているだけで、実はWPN店舗じゃなかった、とか? 先週はカード配られたんでしょうか? 気になりますね。
2012/03/24(土) 02:26:47
|
|