【スタンダード】赤緑狼ビートダウン 診断お願いします...
16 : |
|
クボズカ
>9
完全に勘違いしていました……思いついた時は「これだ!」と思ったんですけどね。ありがとうございます
>10
確かにおっしゃるとおりでした。剣に関しては、装備される前に除去するか、サイドボード後に対処するしか無いというのは辛いところですが、わらわらとトークンが並べられる展開ならば、一本くらいはなんとかなるのではないか、と思っています。
>11
《ケッシグの檻破り》を最大限利用するにはそれがいいと思うのですが、どうにも《虚無の呪文爆弾》にどうしようもなくなってしまう、というのが躊躇してしまう要因です。白が無いと《石のような静寂》も《金輪際》も使えないので……
>12
《ヴィリジアンの密使》にするか《夜明け歩きの大鹿》にするかは悩んでいるところです。試しに両方使ってみて、使用感の良い方にしようかなぁとは思っています。 赤の1マナクリーチャーは目下悩み中です。
>13
具体的にありがとうございます。参考にさせていただき、デッキリストをビートダウンよりに直して見ました。少しはマナカーブが綺麗になったのではないかと思います。微々たるものですが。
>14
赤での点火力を撃つしか無いのは痛いところです。サイドボードに焼却を積んでみて、対処できるか探ろうかと考えています。
>15
なるほど、それもひとつの手ですね……参考にさせていただきます。
2012/02/10(金) 23:23:09
|
|