白緑トークン 診断おねがいします。
11 : |
|
daisuke
今日プロキシで友人と回してきました。 友人Aは感染デッキ(イベントデッキの感染と汚染)、友人Bは白単のウィニーらしきものを使っていました。
回してみて気付きましたが、やはりタイタンは必要無かったです。 タイタン出すまでが時間かかるし、出すにしてもほぼマナがフルタップ状態だから友人Aには《マナ漏出》でよく打ち消されていました。もしくは《堕落した良心》で逆に利用されてしまったり・・・。なら始めから小型を展開して数で圧倒した方がよかったかなーと。そうなると《不屈の自然》も邪魔になっていました。 《酸のスライム》は友人Aに対しては活躍してくれましたが、友人Bに対しては破壊対象が土地位しかなかったので、ハッキリ言って無くても同じだったかなと。 《ガヴォニーの居住区》では1ターンに1度位しか強化できない事がホトンドなので《踏み荒らし》の必要性はヒシヒシと感じました・・・。 友人Bにはよく《審判の日》を撃たれていましたが、《宿命の旅人》と《霊廟の護衛》が思った以上に活躍してくれました。
・クリーチャー除去が全くないのが心配 ・《原始のタイタン》はやっぱり重い ・《ガヴォニーの居住区》以外の強化手段が欲しい ・展開力が物足りない感じ ・全体除去撃たれるとやっぱり痛い
・・・などの印象を受けました。 皆さんのアドバイスを基に、またデッキを改良していきたいと思います。 その時はまた診断お願いしますm(_ _)m
>>6 アドバイスありがとうございます 《ラノワールのエルフ》よりはやっぱり白が確保出来る《アヴァシンの巡礼者》に変えようと思います。実際、白の方がよく使っていました^^; 《ギデオン・ジュラ》は今後試験投入してみます。 >>7 《踏み荒らし》は2枚ほど入れようと思います。 《緑の太陽の頂点》は持ってないです><; >>8 スタンダード落ちももちろん気にしているんですが、近所で傷跡ブロックが売っていないんです><; 《深夜の出没》と《蜘蛛の発生》も検討してみます。 >>9 アドバイスありがとうございます クリーチャーにしてもトークンにしても白が多いので《清浄の名誉》の方を入れてみたいと思います。 >>10 アドバイスありがとうございます 今日回してみて、《踏み荒らし》はやっぱり欲しかったです。 フィニッシャーとして入れようと思います。
(last edited: 2012/01/17(火) 02:17:52)
2012/01/17(火) 02:16:47
|
|