終了しました。ありがとうございました。カジュアル モダン 赤緑戦士デッキ...
40 : |
|
名も無き者
>>6にて、【速度】【安定性】どちらを取るか>>1がハッキリしないことには、色々な嗜好の綱引き診断になってしまう恐れが強い。当然それらの意見を全部採用すると、半端極まる駄作が完成する。
と、言われてるのに何も答えてない 必然的に診断者も一人一人微妙に方向性の違う診断になってしまう それで《血編み髪のエルフ》を選ぶって・・・
>ファイアーズでの強い流れが ラノワorバッパラ→《ヤヴィマヤの火》→《ブラストダーム》or《はじける子嚢》だったからおなじように ラノワorバッパラ→斧→カメコロor双子爪できたらついよいかな、と。 メタに1マナ除去あるかどうかで両者には大きな差が生まれるし、ファイアーズは3ターン目の火炎舌からの4ターン目《はじける子嚢》が超強力だったテンポ的に
その上でこのデッキを見てみると 《茨森の模範》*4 《ブライトハースの旗騎士》*3 《雄牛のやっかいもの》*2 《黒曜石の戦斧》*4 早めにプレイしたいカードがこんなにたくさんなので、プレイしてて困ることは多いと思われる。 >展開の早いデッキのつもりでしたが速度が微妙で… そう思うのも当然な気がする
旗騎士抜いてマナ生物を薦める
2012/01/09(月) 14:18:51
|
|