青黒ゾンビ 診断ありがとうございました。
22 : |
|
daisuke
>>17 アドバイスありがとうございます! 《墓地を刈り取るもの》はゾンビが多かったからとりあえず4枚積みで良いかな?と、あまり深く考えないで入れてしまったので、プロキシで回した上で枚数調節してみます^^; 《ジェイスの文書管理人》を出したら相手もそれなりの対応をしてくるはずなので4枚積みはやはり危険でしょうか?2枚くらいの方がいいのかな・・・?
あとルーターって《マーフォークの物あさり》で合ってますか?英語訳のLooterでなんとなく思ったのですが、間違ってたらすみません><
>>18 え~っと、このデッキのステータス・・・ですかね? わざわざ見やすくまとめて頂き、ありがとうございます>< こうして見ると色々と問題点が見えてきますね・・・。皆さんの仰る通り除去カードが少な過ぎますし、呪文の色と土地の色の配色が何か変だし・・・。 下のカードは対策した方が良いカードなのでしょうか?
>>19 アドバイスありがとうございます! 《グール呼びの詠唱》はやはりデメリットでしょうか・・・。 墓地のクリーチャーが減ってしまう事に引け目を感じたりはしていたんですが、手札を増やせる事にばかり目がいってしまいました。 《その場しのぎのやっかいもの》は結構強いカードだと思ってたんですが、今の環境では微妙だったんですか・・・orz 少し減らしてみようと思います^^;
>>20 《その場しのぎのやっかいもの》は抜いたほうが良いでしょうか?やはり4マナは遅いですかね・・・。 除去、カウンター呪文は増やしていきたいと思います。 ・・・すみません、「リーク」って何ですか><;?
2011/12/30(金) 00:26:07
|
|