【診断終了】ありがとうございました
16 : |
|
momamoma
>>15 補足ありがとうございます。 まず、困っている点という部分について今一度目を通していただけると助かります。
《煙霧吐き》に関してはマナクリーチャーの除去と《乱血の狂戦士》への繋ぎ、赤でない除去、《硫黄の流弾》とのシナジーを前提としています。 根本的に《電孤の傷跡》とは役割が違いますので一概に比較は出来ないかと。
また、極めて重要であるサイドボード15枚の枠に《とがった三つ又》を採用する理由がよくわかりません。 入れるならもっとカードスペックの高い各種剣の方が先決だとも思います。 また、現構成でもケッシグ、グリクシスコンと大会などでマッチした際、 《金屑の嵐》で一度流される機会はあっても初動のテンポがそがれるだけで特に困ったことはありませんでした。 現状では勝ち越しです。
補足と致しましては現在の戦績は秋葉原某ショップにてFNM2-1、別店舗にて3-0 、野試合でもそれなりの戦果と悪くない調子なのですが、 秋葉原等のレベルではトーナメントクラスでの考察には及ばないようですね。 未熟者でした。
2011/12/28(水) 09:12:43
|
|