《レガシー》黒コン 診断お願いします。
3 : |
|
黒澤
そうですね! 申し訳ありません!
ライダーゲドン Zoo 親和 白ビートダウン 青黒感染 憎悪のないスーサイドブラック エルフ 青緑マッドネスなどが回りの仲間が使ってるデッキです。
現状は僕なりに考えた上でのデッキ構成にしてます。 まず対戦相手のクリーチャーにプロテクションや被覆 呪禁もちが多く採用されてるため対象をとる必要のない生け贄か全体除去を多目に採用しています。
どのデッキにもボロ負けはありませんし勝率も6割くらいあります。 ただ序盤に相手から猛攻をくらうとこちらも除去に必死になるためにコントロールデッキにもかかわらずこちらの手札も少なくなり、泥戦になる場合があります。
そのために安定したドロー確保のために《ファイレクシアの闘技場》 序盤から優勢にたちやすくするために《暗黒の儀式》 手札を消費せずに毎ターンのハンデス可能な《惑乱の死霊》 中盤以降のマナ安定のための《陰謀団の貴重品室》 出されてしまったエンチャントやアーティファクトの破壊のための《漸増爆弾》が気になっているのですが、採用するならなにを抜くか、他にも有用カードはあるか、現状のデッキで不用カードがあるのか。 などの意見を頂きたく診断お願いいたしました。
説明不足でしたが再度診断お願いいたします!
2011/10/12(水) 17:28:05
|
|