【モダン】青単
22 : |
|
キリ
マーフォーク戦はまだです、申し訳ありません。
・禁止カード 教えてくださってありがとうございます。 ありがとう…… ありがとう…… 一月しか使えなかった《思案》《定業》ありがとう…… それはさておき、《血清の幻視》も《手練》もやる仕事が違うのでそのまま差し替えるのは危険な感じですね…… この状況、ドローの質が駄目ならドローの量を増やすのがベターなのでしょうか。 今のところ《急使の薬包》を呼び戻そうと考えています。 お勧めしていただいた《差し戻し》も検討してみます。
・フィニッシャー 《ザルファーの魔道師、テフェリー》 これは私も一度考えていましたが、5マナ揃うころには ソーサリータイミングに縛ったところでどうしようもない気がしたので見送りました。 《ワームとぐろエンジン》 強いですね、失ったライフを取り戻しつつ一気に制圧してくれそうです これも値段がネックになりそうですね。
・《泥棒カササギ》について カメとスフィンクスの被覆で腐った除去が全部この子に飛んでくるため ゴブリン相手にはまず攻撃が通りません、マーフォーク戦では生き残ってくれますが 以前の構築だと出る頃にはもうどうしようもなくなっていました。 《漸増爆弾》のおかげでライフを守りやすくなったので今後は更に活躍してくれるはず、です。
(last edited: 2011/09/21(水) 00:59:56)
2011/09/21(水) 00:53:37
|
|