診断ありがとうございました
18 : |
|
箋巖
診断の方ありがとうございます >>lunalenaさん 確かにクリーチャーの数の方を減らしすぎましたね(汗
それで、《外套と短剣》は徘徊の種クリーチャーが全て焼かれたり除去されると何もできないので攻撃力+αで被覆も付いたので採用していました。 しかし、火力などで除去しない相手の場合は《不吉の月》の方が打撃力にも期待できますので《外套と短剣》をサイドに落として調整しようと思います。
次に、《ヤスデ団》ですがこれに関しては徘徊で出せれば相手のコンボデッキはこれだけで終わってくれるのですが、入れるスペースが見当たらなかったので空きが有ったら採用したいと思います。
また、《欠片盗み》はライフロス軽減よりかは徘徊が前提ですが相手のライフを3点削ってキャットトリップが付いているので採用していました。 ですので、暫く入れたまま試そうと思います。
《悪名高き群れ》に関しては初手に複数枚来ると腐っても、中盤以降に来れば徘徊の種クリーチャーが居てくれれば腐らずにエンドカードになってくれるので暫くこの枚数でいこうと思います。
土地に関しては今の状態では丁度良いのですが、下手にタップインになると困る《人里離れた谷間》は少し抜いて試そうと思います。
また、《ペンデルヘイブン》は確かに入れていて《ウーナの黒近衛》や《不吉な月》で能力が上がると腐る場面も多々有ったので、勧められているどちらかに変えようと思います。 ただ、《変わり谷》は高く多分入手できないと思うので多分《砂漠》になると思いますが…
それで、《不敬の命令》ですが偶々当てたので入れてみたのですが駄目でしたか… トレードなどに出して他の必要なカードを入手したいと思います。
2008/02/20(水) 11:15:48
|
|