5色大長デッキ
99 : |
|
saisi
>>20 20さんの話はわりと理解できました。 メタが全体という気持ちは、大会などに参加する際の自然な気持ちかと思いました。 総当り戦の優勝デッキはメタが全体だったと言えると思いますが、、???← 上げられたカードは確認してから再構築しました。 「PWの対消滅」がどういうことかは分かりません。すみません。
>>21 21さんの話もわりと理解できました。 僕が不思議なのは、編集なしで行く案もすでに出てるのに、 「ログインする」ということを何故マナーだと思ったか?です。 「ログインいらない」は何故マナーではないんでしょうか、、???←
デッキについては、 その後の投稿の緑についての箇所が全体への返事のつもりでした。 《前兆の機械》が気に入っているのは、 山場で土地を連続で引いちゃった事故の確率計算をしてたら、 12%いったので大長だらけでも土地事故よりマシな気がしたからです。
土地も4マナ域に減らしたし、6/6等のデカさと数でイケると考えました。 が、皆さん《前兆の機械》後も評価は良くない感じですね。 青長が残ったのは島があったからだけです。緑長でもいいかも。 僕が気になってたのは、平たく言うと4ターン持たずに破綻する割合です。
矢印の箇所の対話が進み、 大体の割合の話+感想を言えば価値観が一致し、話が通じると思います。
2011/06/05(日) 03:38:26
|
|