【スタンダード】白茶ウィニー
9 : |
|
shiny
>7・8 アドバイスありがとうございます
《激戦の戦域》は採用させて頂きます
《磁器の軍団兵》は実質2マナで先制攻撃持ちという強みがありますよね メイン入りで考えようと思います 《大霊堂のスカージ》はサイドでウィニー同士の殴り合い等でライフアドバンテージを狙う形でしょうか?
《無傷の発現》等は私の周囲で《帰化》や《破滅の刃》を積んでいるデッキが少なくないため採用しているのが実態です 赤の焼きのみなら《屈折の罠》のみで対処できるのですが多様性を考えると《無傷の発現》よりは《屈折の罠》を抜く方がいいかと思っています
《テゼレットの計画》で手札補充且つ増殖で打点UPは仰るとおりサイド候補として検討させて頂きます
《呪文滑り》は思わぬ攻撃から身を守るのに最適ですね.アーティファクトクリーチャーであることを完全に見落としてました 一旦サイドに詰む形で採用させて頂きメイン入りを考慮させて頂きます
《呪詛の寄生虫》を候補としてあげて頂いておりますが立ち回り・使用方法はどういった形になるのでしょうか? プレインズウォーカーや《転倒の磁石》等の対策でしょうか?
(last edited: 2011/05/13(金) 12:34:48)
2011/05/13(金) 12:34:03
|
|