【レガシー】BGW PT Junk
2 : |
|
名も無き者
及ばずながら、同系デッキを駆使しているので、その経験から
1、その地域の環境にもよりますが、ビートダウンはそんなに 多くないように感じます。私がこないだ出た大会では ビート1のコンボ3でした。ですのでサイドにはコンボ 対策は必要かと思います。具体的には《ガドック・ティーグ》 や《三なる宝球》、起動型能力を使うコンボ用に《真鍮の針》 を用意しておくといいと思います。 2、具体的にはなんでしょうか?黒の単体除去ではだめですか? 3、《陰謀団式療法》は強いですが、使いどころが難しいカード でもあります。気になるのであれば、《ジェラードの評決》や 《Hymn to Tourach》を入れてみるのもありかも。 4、やりすぎとは思いませんが、《破滅的な行為》と役割が かぶるところがありますし、他にもサイドに入れたいカードが あるので、枚数の調整の必要はあると思います。 5、《不毛の大地》や《ヴォルラスの要塞》など無色ランドが ないのと《極楽鳥》がいるのでこんなものでは?
2011/04/24(日) 23:23:00
|
|