アグレッシブライブラリーアウト【スタンダード】...
15 : |
|
名も無き者
なにか診断が2種類に割れている気がする。
書庫の罠やカニ、時計を使ったライブラリーアウト →たぶん現在の形に近い方。赤足して書庫罠コピーは確かに夢溢れる。
ジェイスの消去置いてベレレンや鐘でお互いドローさせるタイプ →この方法でもライブラリーアウトはもちろん可能。 ただし、殺しきるまでに相手にアドバンテージを与えることが環境に合うかどうか。メタであるヴァラクートやカウンター持ち相手にドローさせるのは正直怖いと思います。
1番目の形で、罠サーチもつんで書庫罠連打が環境の速度についていける可能性のある唯一の可能性かと思います。 フェッチで赤足してサイドから紅蓮地獄、あるいはメインから赤いれてコピー呪文入れるのはロマン的にお勧め。アーティファクト破壊も自然にサイドインできて装備品対策できるようになるのも利点。青緑剣で殴られて先にこっちがライブラリアウトしました、は笑えない。 罠サーチつむとサイドから貪欲な罠でエルドラ対策もなんとかなるかも?
生物は、防御手段のみ入れるか、青緑剣入れてビートしながらライブラリー削る、という手もあるかと思います。 まぁその場合青白caw-goにしてしまったほうが強そうなのでなんともですが。
以上です。長文失礼いたしました。
2011/02/16(水) 02:05:48
|
|