【シールド】ミラディン包囲戦プレリリース
12 : |
|
iwasi
ご意見ありがとうございます。
シールドの診断てほとんどなかったので、立ててもいいのかしら?とか思ってたんですが、すごく勉強になりますね。
>>9 >先制攻撃が大事なのと、マナマイアがあてにならないのは環境の問題かと。 なるほど。確かにいままでこんなに厄介だと思ったことはなかったなぁ。
>特に会場ではファイレクシアが多かったなら=感染が多い。 とおもいきや、4戦中3戦が、なぜか会場に半分しかいないミラディン軍で、相手に先制攻撃でやり込められて逆に強さを実感した、という話でした(笑) でも確かに感染クリーチャーは、コストの割に小さいのが多いので、先制攻撃は有効ですね。
>>10
>>5のデッキから 《ロクソドンの非正規兵》《ヴァルショクの心臓焚き》《剃刀ヶ原のサイ》 《圧壊》《軍団の結集》《マイアのタービン》
が抜けて
《金属の駿馬》《平和の徘徊者》 《転倒の磁石》《神への捧げ物》
がはいってますね。 一番自分の作ったのに近いのかな?
3つを比べると自分のデッキで不要なものがさらに明確になってきた(笑) ガルバノスに夢見た青春。そりゃリミテッドじゃきびしいよなぁ。
>>11
赤青型ですね。 強力なカードが多い分、やっぱり少し重めになってしまうみたいですね。 まだスパーリングできてないので、できたら感想を書いてみます。 お互い、参考になれば嬉しいです。
(last edited: 2011/02/03(木) 10:02:14)
2011/02/03(木) 09:59:58
|
|