閉じます、診断ありがとうございました(`・ω・´)...
29 : |
|
名も無き者
>>28 おお! この度はGPT静岡優勝おめでとうございます! まさにフェアリー界の新星ですね!
ところで、少しお尋ねしたいんですが、サイドの《砂漠》と《猿術》は、どんな相手のときに投入するんですかね? 《砂漠》はローグと同系、《猿術》はカメコロ対策…かな? 幾分初心者な者で、少し疑問に思いまして・・・実際役には立ちましたか? それと《冠雪の島》と基本地形《島》の併用には一体どんな意味が(ry
板違いスマソ
はい、本題ですが、勿論青黒ローグフェアリーも大変強いですし、現状の構築ですとローグ型に近いのは同意です。 ただ、スレ主の現在の所持カードと、資産5000円程度、というのを考慮すると、青黒路線はやや厳しいかな、という気がします。 青黒は完璧に組もうとすると、ランドや《思考囲い》等に金がかかりすぎる上、さらに青黒でも、青単でも、《変わり谷》と《謎めいた命令》は代用品が効かないので、これらが無いとなると劣化フェアリーしか組めません。 とすれば、スレ主はそこまでローグにこだわってもいないようですし、現状の資産内でトーナメントでも勝てるデッキを組むなら、青黒ランドや高額な黒レアをトレードに出してパーツを揃え、青単に切り替えるのがベストかなぁ、と私個人は思います。
2008/02/13(水) 13:41:29
|
|