緑白コーティング 診断よろしくお願いします 〆...
17 : |
|
名も無き者
僕も過去に同じようなデッキを作ってましたが正直勝率は悪かったです。辛口になるのですがご了承を・・・・。 この構成を見るとコンボが決まらないと色々なカードが腐るでしょう。 理想ではミミック、《液鋼の塗膜》、《シルヴォクの模造品》で回したいのでしょうが、決めさせてもらうほど相手は甘くないです。 ビートダウンにはコンボが決まる前に速攻でやられ、コントロールにはカウンター、手札破壊、コンボパーツ破壊などされるでしょう。 決まっても勝ちってほどのものでもないですしコンボ成立後にコンボパーツを破壊されることもよくあります・・・。 こういうなにかのカードに依存するようなデッキは安定感がなく非常に脆いです。このデッキを見てると《液鋼の塗膜》のコンボだけを狙ってるように見えます。《自然の要求》みたいな一部のカードにしか効かないカードを大量に入れてるのはまずいですね。僕もこれはおもしろいデッキだったので好きでしたが勝てないデッキはやはり使う気にはなれないです・・・。
2010/12/07(火) 20:26:07
|
|