[カジュアル:スタン]黒単占術コントロールデッキ [診断お願いします]...
2 : |
|
名も無き者
デッキコンセプトは面白いですが、現実実行するのは難しいのではないかと思います。 少なくとも∞マナを出す為にはマナマイア2体もしくはパラジウムマイア、マイアの感電者2体の計3枚もしくは4枚のカードが必要になるわけです。 そこに∞占術を行うとなれば臓物の予見者、組みなおしの骸骨が加わり鉛のマイアが必須になる訳です。 簡単に言ってしまえば∞占術を行う為のキーカードが多すぎる為ほぼ無理でしょう。 無難に∞コンボを決めたいのであれば赤を加え欠片の双子を入れると割とコンボは決まりやすくなるかと思います。 それと魔性の教示者は入れた方がコンボを決める為には良いでしょう。 抜く候補として血の座の吸血鬼、血の税収は必要ないでしょう。 赤を入れ火力を入れればエルフや上陸ウィニーには強くなると思います。 ただ単色でないとサディストは厳しい可能性もあるので記憶殺しをしようしても良いかも知れません。 基本的に1枚挿しのカードは抜いてしまっても良いかもしれませんね。 札束デッキやガチデッキよりこんなデッキの方が自分も好きなので頑張って相手をぎゃふんと言わせてください。
2010/12/02(木) 19:04:14
|
3 : |
|
名も無き者
江村では一撃で勝てない恐れがあるため フィニッシャーが無いのが気になります。 《欠片の双子》を活用した無限マナが結果を残しているので タッチ赤で入れるのがいいでしょう。 マナマイアと感電者が戦場にあればフィニッシュです。
2010/12/02(木) 19:15:28
|
|