青好き同好会4
688 : |
|
677
>>687 ちょっと中途半端かな? とりあえずライブラリーアウト出来たら勝ち、出来なきゃ負け位の考え方でいた方が良いよ。 いくつか気になる点を箇条書き ・《正気の削り落し》は専用デッキ組まないとむちゃくちゃ弱いから《バネ葉の太鼓》 《吠えたける鉱山》各マーフォークを入れる位なら抜いた方が良い。 専用にデッキを組んでもめくれるのは平均13枚位だと思う。このデッキだと8枚めくれたら良い方。 ・環境次第ではあるけど、今は《火山の流弾》っていう強烈な弱点があるからマーフォークは厳しいかな?《呪文書の盗人》は単体でも強いから悪くないかも ・《ブリン・アーゴルの白鳥》よりは《羽毛覆い》の方が壁としては優秀な気がするけどどうだろう ・カウンターを構えながら戦うデッキなら《吠えたける鉱山》は要らないと思う。 手札溢れちゃうし、カウンター足りなくなっちゃうよ。 ・《ジェイス・ベレレン》はいわゆるフィニッシャーだから、プロキシ(いわゆる代用)でいいから入ってる体で回した方がいいかも。入ってるのとそうでないのとでは全く違うデッキになってくる。
こんな所かな?色々うるさくてごめんね。
ちなみに今日フライデーで《正気の削り落し》デッキと当たったw 《ルーンの光輪》《エレンドラ谷の大魔導師》が突き刺さって勝てたから、サイド作るならこの辺りのメタカード入れたいなぁ。
2009/03/21(土) 02:09:11
|
|