青好き同好会4
402 : |
|
名も無き者
まったく、名前に釣られすぎだと俺は思うぜ。 八十岡と闇サトシのを見比べると闇サトシの方が序盤の抑えに重点をおいていることがわかるな。 ここで八十岡が何故負け越したかを考えるに、このデッキはコントロールに強くしすぎなんだな。そういう構築の癖みたいなのは青黒トロンの時も思ったが。ラヴニカ時代と違って今ヒバリ以外はコントロール強くないからねえ。ちょっとずれてたんだろ。 あのときの大会で優勝したのは緑黒エルフで、フェアリーがトップメタだったんだっけ? 正直俺はこのデッキで普通のフェアリーに勝てるかどうかさえ疑問なわけだが。闇サトシもフェアリー相手に相性悪いって言ってるし、メタの履き違えもいいところなデッキだったんじゃないか。つーか、結局フェアリー使うなら普通のフェアリーでFAだと思うんよねえ。ドラルヌとか使うならまた夢もあるが、俺には八十岡のはただフェアリーデッキを改悪したようにしか見えない。もちろんそう見えない人もいるんだろうが。私見では、ね。
2008/08/23(土) 17:55:54
|
|