+これまでも+ ヒバリとブリンク +これからも+...
122 : |
|
120
>>121 ああ悪い、言葉足りなかった。
>それだったら《台所の嫌がらせ屋》とかを入れる >エレンドラは入ってもサイドだからな…… ここらは俺も同意する。 「横に《エレンドラ谷の大魔導師》が立ってて何が問題か?」と言いたかっただけなんだ。 絶対に能力使って打ち消さなければならないわけでもないし、墓地に流したい時はそのまま通せばいい。 大魔導師自体はマネキンやヒバリと相性良いのもあるしな。
ただ118氏の形みたく《誘惑蒔き》4積みなら、それを生かす構成にすべきだとは思う。 その解の一つが《エレンドラ谷の大魔導師》やカウンターだったり、《ナントゥーコの鞘虫》だったりするわけだ。 普通なら《誘惑蒔き》2?3にしてIns除去なり入れるだろうし。
>メタにヒバリやマネキン、リアニが入ってる様子はないし。 これはどうなんだろうな…。 《大祖師の遺産》なんかは単純に無駄にならないせいか、結構サイドから入ってくるのを見かけるんだ。 当方の周辺だけなんだろうか?
2008/10/31(金) 00:42:56
|
|