| 巨人デッキ創作スレ
| 1 : |  
	|  | 
													名も無き者												今一番熱い種族は巨人だぜ! 見たいなノリでデッキ考えようぜ皆。

2008/02/15(金) 00:50:26			   |  

| 606 : |  
	|  | 
					>>つか巨人のシナジーシナジーいうが、そもそもマナコストの関係で巨人が並ばない(その時点で出した巨人もしくは本人が死んでいる)っていうこの厳然たる事実をどうするつもりなんだ? 
													Redlotus												 
 これは何とも耳の痛い指摘だ
 そう、巨人デッキは巨人を入れれば入れるほど弱くなる
 ATMの指摘に俺は明確な回答を持ち得ない
 しかし、それでもなお俺は言い続ける
 シナジーなくして部族デッキを部族デッキたらしめることはできない
 何度でも言おう、巨人縛りでデッキを構築することには何の意義もない

我々はまだ研究の途上にあり、フェアリーやキスキンのような明快な体系を発見できずにいる
 いや、もしかしたらそんなものははなから存在していないのかもしれない
 というより俺もそんな気はしている

俺もレシピの公開を要求しながら処置無しと放言した薄情者だが
 もう一度部族デッキの何たるかを見つめなおしてほしい
 戦舞いでコストを踏み倒して巨人を並べるという発想には俺も感銘を受けたものだ
 やり方なんてどうでもいいんだよ
 ましてカメコロがどうのこうのなんぞは愚にもつかぬ小さな問題だ
 誰が見ても、ああこれは巨人デッキですね、と言わせてこそだと思わんか
 これ巨人がたくさん入ってるのは何故なんですか?なんて書き込み俺はこのスレで見たくはないのだ

2008/08/28(木) 19:09:13			   |  
 |