スタンダードについて語るスレ
1 : |
|
名も無き者
Astral内であまり語る場がないので建ててみました 前スレは無視してください 今後も皆さんでスタンについて語れる場にしていきたいと思っています 皆さんの周りでのトップメタや、自分のデッキレシピなど色々語りましょう
2010/10/25(月) 22:32:44
|
19 : |
|
名も無き者
なんかレポの話がでてるので先週のフライデーをレポってみる 持ちこんだデッキは青白コン メインは普通だが、サイドに《光雷原》などをさした趣味も
一回戦 白単同盟者フェリダー ○○ 同盟者の白単ビートかと思ったらオンドゥや城塞の騎士からフェリダーに繋ぐデッキだった
一戦目 相手ワンマリからスタート 1ターン目に《ハーダの自由刃》だったので、腐るかと心配していた2枚の《審判の日》にニヤニヤ とりあえず列柱をセットしたら、2ターン目に《セラの高位僧》が出てきてフェリダーの存在に思い至る 《戦隊の鷹》で相手の展開を待ち、ジャッジをぶっぱしてギデオン&ジェイスゲーが始まり勝利
ニ戦目 こちらワンマリ 1ターン目《セラの高位僧》から2ターン目《疲弊の休息》を撃たれそうになり、ヴァラクート用に積んでいた《呪文貫き》がささる PWがなんかこないので、あいかわらずジャッジで捌きつつ、墓地に行った《戦隊の鷹》《石鍛冶の神秘家》を弾に、《生体融合外骨格》のついたマスチーが狙撃
エルフみたく再生やビッグマナを警戒しなくていいので、ジャッジ4のこのデッキにはいい餌 ただ《真実の確信》を積んでるのは男らしいと思った
ニ戦目 青白昇天 ○×○ なんか似たようなデッキ 1戦目、2ターン目に昇天を張られるも、2マナの殴れる生物が多いデッキなのでさほど問題なく攻め続ける トリンケットからX=5の《キマイラ敵大群》を相手が止められず殴り勝つ 2戦目、こちらダブマリ 相手が《前兆の壁》で引きこもり、こちらは鷹を引けずに鍛冶は壁に止められる 何故バジリスクの首輪ではなく青緑剣を呼んできたのか当時の自分に聞きたい。能力でだす前に《失脚》→ジェイスでボトムへ 剣はもちろん打ち消される タイタンがでてきて積み 3戦目、お互い1マリ 3ターン目に昇天張られるも、そんなものは知らんとギデオンと悪斬でボコる 《呪文貫き》は1マナ浮かせるだけで相手のカウンターをチャラにできるので強いと思った
2010/10/26(火) 01:00:39
|
|