【Picker立候補はこちら】オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part5...
671 : |
|
Omegaweapon
>>664-670 ある程度は想定していた質問もいくつかありますが、回答させて頂きますね。
>>pickerをやりたくてもできないという人が出てきてしまいそう >>pickをした回数が少ない人を優先する これについてなのですが、今回は試験運用ということでかなりルールでガチガチのシステム的な選考方法になってますが、今後の状況次第でユーザー同士が話し合いで決められる様になれば、早い者勝ちというルールも要らなくなるかなと思います。逆に複数アカウントを使うような輩なども懸念される現状では仕方なくこういう形になってしまいます。
>>時間的余裕がない場合に、混乱が生じないかがちょっと不安 これは僕も懸念してる問題ではあるのですが、なるべくpickerを取る時間を多めにする方が良いだろうと思い、現システムにしました。混乱があまりにも大きかった場合は、22:00の時点で締め切る等のルールを加えるかもしれません。とりあえず試験運用ということでここは一つお願いします。
>>未pickお題があるユーザーは立候補できない だけは、ちょっと手間を掛けて調べないと、すぐには分からない これは無効ユーザーリスト等(荒らしなども書いておく)を一応作って置いておくつもりでいましたので、そちらを参照して頂きたいと思います。
追記 >>672 後者のほうを想定していましたが、前者のほうが良いという要望が多ければ、整備してみようと思います。その期間に投稿されたカード等を元に(pickとは別に)管理人が記事でも書いてみようか、という企みもあります。
(last edited: 2011/02/21(月) 18:38:28)
2011/02/21(月) 18:18:57
|
|