【Picker立候補はこちら】オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part5...
403 : |
|
名も無き者
俺は>>291でも>>401でもないが、
なんとまあ呆れたっていうかヒドいよねこれ。 マナ・コストがない時点で、普通に手札から唱えるカードじゃないことくらい分かるでしょ。 であればソーサリーであるかインスタントであるかはどうでもいいわけ。 強いて言えば《神秘の指導》で持って来られるかどうかとか《猛烈に食うもの》の肥やしになるかならかいかくらいしか違わないわけ。 しかも、マナ・コストがないのが書き忘れだなんて可能性は全くないの。 でなきゃ「・・・は赤である」なんて能力は必要ないの。
こんなカードはこれまでのオリカスレで何千枚と投稿されて審査されてきたわけ。 キミはそれを見てどう思ってたの? 「あはは、バカだなー、こいつ。マナ・コスト書き忘れてるよ。だいたいソーサリー・タイミングでブロック・クリーチャーを対象に取れるわけないじゃん」とか思ってたわけ? それでどうやってオリカの審査をしようっての?
あまりの無能さに呆れたというか驚いたというか怖くなった。 俺達はこんなのをピッカーにしなくちゃいけない時代になってしまったのか。 情けないというか何と言うか・・・。 今までそんなことを思ったことは全くなかったが、今回は本当に代われるなら代わりたい・・・。
2010/12/23(木) 15:59:58
|
|