俺の好きな女にMTGを教えてやりたい
1 : |
|
名も無き者
とにかく俺の好きな女がMTGに食いついたんだ。 ここは俺が手とり足とりレクチャーしてやって なんとかええ感じになりたい!
てなわけで皆さんのお知恵を拝借したいと望むしだいですm(_ _)m
とりあえず現状はこんな感じ
1、MTGをそれとなく勧めると嫌な顔されつつものる 2、その日から数カ月後(最近)に再度誘うと案外あっさりとのる M10の未開封パックが余ってたんでそれ使ってウィンストンドラフト 3、ウィンストンドラフトで赤緑中心で組んできたのでそれを軸に構築させる 4、≪霧の豹≫などとにかく"猫"カードを要求される 5、箱から≪リスの巣≫を発見し"リス"でもいいと要求される 6、緑単≪リスの巣≫≪踏み荒らし≫になるが、白にライオンを見つけ白にも興味を見出しているようだ
俺としては興味のあるカードがある分今のうちはそれに興じてもらっていいと思ってるんだが この先どうやって導いていくべきか悩んでる…
2010/07/01(木) 21:34:29
|
192 : |
|
Lui
明日は海だ!ひゃっほい!!
ユザワヤの緑白ビートダウンだが、トランプルを重要視し始めた模様。 と、いうのも俺がそろそろ意地悪し始めたからなんだがなw 《苦花》に対し《クァーサルの群れ魔道士》で割るか《踏み荒らし》しかないことに気づきトランプル持ちクリーチャーを探し始めた。 《リバー・ボア》は4枚になり、《ガラクの仲間》をチョイスしようか迷っている。 《酸のスライム》も候補に入っているようだ。 あと《禁固刑》はすべて《忘却の輪》にかえる模様。 どうしても《苦花》をなんとかしたいのと、《誘惑蒔き》で《雲山羊のレインジャー》をとられたのが嫌だったらしい。
緑白ビートはそれとして、M11ボックスのカードが入ったんでライブラリーアウトにも食指を伸ばそうとしているらしい。 《心の傷痕》《消えないこだま》《ジェイスの消去》《強迫》《マナ漏出》あたりをピックアップ… ってかデッキ構築力かなりやばいなw
俺「カードのチョイス上手くね?w」 ユ「え?Lui君が入れそうなのを選んでるだけだよーw でもLui君のお墨付きなのはうれしいな」
ユザワヤがデッキを調整している横で未整理のカードを整理していると《精神の葬送》を発見。 しれっとデッキに入れようとするユザワヤw
とまあこんな感じだが、さすがにリセット系なくてはライブラリーアウトはいばらの道。 数回まわしてあきらめるだろうな…ん?
なぜ《神の怒り》x4がそこにある?
ユ「白も足した方がしぶとくならないかな?って こっちクリーチャーいないし、これいいよね」 俺「…まあ、ね」
さて問題だが… これライブラリーアウト完成した暁には俺は接待プレイをすべきか? 正直、これに味をしめられたらクリーチャーを使う楽しみが見つけられないのではないかと危惧しているんだが…
2010/07/31(土) 01:00:17
|
|