新・黒単コントロールを極める3
463 : |
|
名も無き者
おお、闇の後見使いいたか! 俺も使ってるが結構強いんじゃないかと。
こっちもそこそこ除去飛んでくるけど、闇の後見置いてしまえばゴリ押しできるだろうと生物は多めにしてる。 というか、ライフ守りたいからハンデス減らして生物と除去にスペース割いてる。
あとは、後見で負けないようにデッキは軽めに。 土地は28、6マナはタイタン2と堕落1、5マナはヘドロ2、残りは4マナ以下で組んでる。
今まで除去やハンデスで1対1を基本にしたデッキを組んでたから、後半の息切れで負けなくなったのは良かった。 水晶球と同時に置けば安全なところはアリーナより強いし、血の署名と比べても、マナを払わずにカードを引けるのが強いと思う。
ただ、速いビート相手にしたことがないのでそこが気がかり。
このカードの採用・不採用自体メタの違いなのかな? 対コントロールは間違いないく良カード。
ここまで言っといて、実はほとんど大会に出てないにわかなのは許してくれ。
エンチャ対応は一応塵があるのでは?処理したくなったことはあまりないけど。
2010/08/03(火) 11:50:09
|
|