【カード投稿】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【5/23まで休止】...
204 : |
|
鬼識
「伝承」とかも青緑っぽくね。と思ったり。 イメージで言うと、2枚目以降が真価を発揮するカードとか? 地味な感じですし、長期戦で強くなるイメージのカードが良いのかなと。
青の伝承 (U)(U) インスタント 呪文1つを対象とし、それのコントローラーが(2)を支払わない限り、それを打ち消す。 伝承?あなたの墓地に「否定の伝承」が存在する場合、代わりに呪文1つを対象とし、それを打ち消す。
永遠に続くオーラとかも青緑に合いそうかなと。
緑オーラ (1)(G) エンチャントされているクリーチャーは+2/+2の修整を受ける。 戦場から墓地に置かれたとき、これを手札に戻す。
青オーラ (1)(U) エンチャントされているクリーチャーはブロックされない。 エンチャントされているクリーチャーが戦場を離れたとことによって、これが戦場から墓地に置かれたとき、クリーチャー1体を対象とする。これをそれにつける。
前者は色々危険があると思うので、後者を考えましたが、ちょっと面倒ですかね・・・
2010/04/18(日) 17:36:29
|
|