オリカ研究・添削スレ[オリジナルカードを創ろう!増刊号] Part4...
957 : |
|
名も無き者
すいません。 これは別に誰かを否定したり文句を言う意図は含みません。 単に気になったための発言です。 (間違ってたらすいません。)
>例えば予見はキーワード能力でありながら、その能力自体に飛行や速攻のような具体的な意味はありませんよね? >レベルアップシンボルもキーワード能力ですが、文章欄に来うる能力については特に指定していませんし
「予見」は「以下の能力はあなたのアップキープに1度だけ使用できる」を意味するキーワード能力です。 (予見が無ければ、その能力は、何時でも何回でも起動できます)
「Lvシンボル(LVa-b)」は、「このパーマネントの上のLVカウンターの数がa以上b以下である限り、この欄のP/Tと能力を持つ」を意味するキーワード能力です。 (「Lvシンボル」は「LVa-b」の事なので「Lvシンボル」という単語自体はMtGのゲーム内には存在しません。)
それぞれ、それらの単語に置き換える事は可能です。(予見は、wikiでも能力語と間違えやすいため注意と書かれているように、よく勘違いされていますが…) それ以上に知りたい場合、wikiに詳しく説明されているため、そちらを読まれると良いかなと思います。
2010/10/13(水) 01:38:07
|
|