オリカ研究・添削スレ[オリジナルカードを創ろう!増刊号] Part4...
952 : |
|
>>945 >その特定の意味に置き換えることができるということ。 それはあなたの勘違いではないでしょうか?キーワード能力は必ずしも特定の能力を指さず、その能力についてルールで説明をしただけのものです 例えば予見はキーワード能力でありながら、その能力自体に飛行や速攻のような具体的な意味はありませんよね? レベルアップシンボルもキーワード能力ですが、文章欄に来うる能力については特に指定していませんし あなたの理論ですと、予見やレベルアップシンボルはキーワード能力でありかつルール上言及されることの不可能な能力ということでしょうか? このスレでこれ以上ルールの討論をするのは不適切と思われたのであれば、雑談スレなどで続けていただいても構いませんでしょうか 投稿を破棄すべきとか初心者とか言われてもちろん傷つきはしますが、私はさほど不快に思っていませんし、こうしてルールを把握している人間に勉強に付き合っていただけて感謝しています
>問題なのは、「能力語 - 能力」に対して「その能力は能力語(である単語)である」というルールが無いこと。 なるほど。そういう根拠があったのですね。分かりやすい説明ありがとうございます。
>皆様 ルール的にプレイできないことが前提に皆様は問題にしていますが、最終的に投稿した形もルール的にプレイ可能でないことはどなたも明白には提示していない以上そのような姿勢はいかがなものかと・・・
>dennyさん 私の拙い投稿を引き金にdennyさんに不利益をこうむらせてしまう結果となりまことに申し訳なく思います しかしながら、私個人としては添削スレはこのように多少の活気があるのは悪いことではないと思います(私が言うのもあれですが、元々そう思っていましたので・・・)
他の皆様も、pickerに対する文句をこれ以上ここに書くようなことはないと思いますし(そういうスレではありませんので)、僭越ながら是非続けていただけたらと思います
2010/10/12(火) 21:33:59
|
|