【開発中止】オリエキ『開発コード:Wish』増刊号【開発中止】...
626 : |
|
名も無き者
本スレに対して意見言っても良いでしょうか?
本スレ>>306 やはり魂唱は強すぎると思います 1ライフで(1)は減らしすぎだし、たとえライフが多くても本来より2ターン程度早く出て来るクリーチャーは対処が困難で致命傷につながります(特に大きいクリーチャーは)
提案ですが、基本は非クリーチャー呪文に限定するのはどうでしょうか 非パーマネント呪文ならば、早く打てた時に発生する問題も少なく、実際にライフを代償にコストを軽くしているカードも多いためそこまで問題にならないと思います
例: (2)(B)(B) インスタント 魂唱 黒でないクリーチャー1体を対象とする。それを破壊する。それは再生できない。
また、1ライフ=(1)が強いと思うので、効果的に(1)減らすのに2点のライフが必要にするなどのバランス調整が必要ではないでしょうか 下みたいな書き方もありかもしれません
(2/U)(U)(U) インスタント 魂唱 呪文1つを対象とし、それを打ち消す。
基本は、2点のライフ+(U)(U) or (U)(U)(U) でのプレイを前提で
2010/01/19(火) 01:55:27
|
|